Апрель 3, 2022

Почти портфолио

Почти портфолио

Публикации в журналах фотографа Екатерины Софроновой

Солнце утром поднимается, освещая землю. Для нас наступает светлое время суток. Вечером смеркается, сгущается мрак, надвигается ночь. Люди ложатся спать. Это с малых лет понятные  нам истины. А вот что такое творчество? Ответить на этот вопрос не могут столетиями. И особенно трудно оценить достоинства фотографии. Есть тоже известные критерии оценки: композиция, темы, жанры….

Лишний раз рекламировать Екатерину Софронову, говоря о ее таланте, профессиональных качествах, я не вижу никакого смысла. На этот раз пусть говорят сами фотографии, опубликованные в журналах за последние семь лет. Счет публикациям пошел на десятки, преобладают портретные фото, значит, фотографа заметили, выбрали из тысяч конкурентов, предоставили трибуну. Современные СМИ капризны и равнодушны, стараются не иметь дело персонально, используют фотографии «из свободных источников». Будем считать, что Екатерине посчастливилось.

Посчастливилось?! Год за годом, фотография  за фотографией ложатся в папки, копится собрание лиц, пейзажей, натюрмортов.
В 2020-м году прошла персональная выставка «Совершенные мгновения» в галерее НИКО. В 2021- м году собран материал для выставки «Мир глазами Е.С.», в котором представлены фотографии на тему отношений человека и природы. Что будет происходить дальше? Предоставим времени все расставить на свои места. Пока посмотрим журнальные публикации.

 

Алексей Шульгин.


Яндекс.Метрика